Kartoffelrezepte aus aller Welt

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:: Matjeskartoffeln (Schweden)

Zutaten für 4 Personen:
500g Kartoffeln, Salz, 400g Matjesfilets, 1 Tl helles Saucenbindemittel, 1/8 L Gemüsebrühe, 1 Tl Zitronensaft, Pfeffer, 10g Kapern, 2 El Schlagsahne, 20g Butter, 1 Tl Thymian.

Die Kartoffeln schälen, vierteilen und in Salzwasser garen. Saucenbindemittel in die kochende Brühe rühren, mit Zitronensaft, Pfeffer, Kapern und der Sahne
verrühren. Kartoffeln abgießen, in Butter und Thymian schwenken. Mit der Sauce und Matjesfilets servieren.

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:: Kartoffeltopf (England)

Zutaten für 4 Personen:
500g Kartoffeln, 1 Möhre, 500g Lammfleisch, 1/8 Gemüsebrühe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie, 2 Eier, 10g Butter, 1 Bund frische Minze.

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden, in der Brühe garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nach 10 Minuten in die Brühe geben. Lammfleisch salzen, pfeffern und dazu geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen. Die letzten 10 Minuten mit der frischen Minze kochen. Eier und Butter braten und dazu sevieren.

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:: Gefüllte Ofenkartoffeln (Sardinien)

Zutaten für 4 Personen:
1 EL Kümmel, 75g Mehl, 1 Ei, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 125g geriebener Parmesan, 1 EL gehackte Petersilie, 2 Blatt Salbei, 80g Mozzarella, Öl.

Kartoffeln gründlich abbürsten, mit wenig Wasser, Salz und Kümmel bis 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Mozzarella würfeln. Anschließend die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl und das Ei zu den Kartoffeln geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und zuletzt den Parmesan und die Kräuter unterziehen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und in die Mitte ein Mozzarella-Stück drücken. Auf beiden Seiten goldgelb anbraten.

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